Потеря мощности холодильного компрессора

Компрессоры поршневого и винтового типов часто включают в конструкцию промышленного холодильного оборудования. При соблюдении правил установки и условий эксплуатации они долго функционируют без сбоев. Однако со временем может возникнуть проблема — потеря мощности компрессора. В результате этого оборудование хуже справляется со своими функциями и перестает выдавать номинальную производительность. В статье мы рассмотрим, почему это происходит и как восстановить работоспособность компрессорного агрегата.

Причины снижения производительности

Потеря холодопроизводительности винтового или поршневого компрессора часто связана с:

  • выходом из строя предохранительных клапанов (перепуск в полости сжатия),
  • неисправностями системы регулировки производительности,
  • разгерметизацией в определенных точках — по фланцам и в местах соединения труб,
  • утечкой хладагента,
  • превышением расчетной нагрузки на компрессор в результате подключения к системе новых потребителей.

Потеря мощности поршневого компрессора может быть обусловлена износом поршневых колец и цилиндров, винтового — разрегулировкой осевых зазоров или повреждением пары роторов. При заметном снижении номинальной производительности необходимо обратиться в сервисный центр. Специалисты установят причину возникновения проблемы и найдут способ ее решения.

Услуги сервисного центра

Если в работе воздушного компрессора возникли неполадки, а его производительность отклоняется от нормы, воспользуйтесь услугами нашего сервисного центра. Мы проводом:

  • комплексную диагностику для выявления причин неисправностей;
  • техническое обслуживание работоспособных компрессорных агрегатов с проблемами холодопроизводительности;
  • ремонт с установкой новых комплектующих вместо изношенных, сборкой согласно технологии завода-изготовителя, контролем герметичности системы и проверкой ее работоспособности.

На комплектующие и работу мастеров предоставляем гарантию качества. Срок ее действия составляет до 24 месяцев. Чтобы заказать ремонт винтовых компрессоров и воспользоваться другими услугами нашего сервисного центра, внесите данные в электронную форму или позвоните по телефону, номер которого указан на сайте.

Все статьи